Nutrición y salud






Cualidades de la carne de conejo:

Ø Carne blanca, magra, sabrosa y tierna.
Ø Con pesos comerciales entre 1 y 1.5 kg.
Ø Adecuada para ser utilizada en las dietas
Ø Rica en vitaminas B, proteínas y en sales minerales
Ø Con alto valor nutritivo.
Ø Mínimo porcentaje de grasa , 3-4%
Ø Bajo contenido calórico
Ø Especialmente baja en grasas saturadas
Ø Alta relación carne-hueso y un elevado rendimiento en su cocción por su menor contenido de agua.
Ø De fácil preparación y cocción rápida.
Ø Más digestible.
Ø Contiene poco sodio y un alto porcentaje de potasio
Ø Es la única carne sin colesterol, la más alta en proteína y la más baja en su relación grasa saturada versus proteína haciendo ésta el alimento LIGHT por excelencia.

Se recomienda para:

Ø Dietas para controlar efectos de colesterol y ácido úrico.
Ø Enfermedades cardiovasculares.
Ø Problemas de hipertensión.
Ø Para niños en edad de crecimiento (rápido metabolismo).
Ø Bebes como primera fuente de proteína animal.
Ø Es adecuada para toda la familia dado su contenido de ácidos grasos poliinsaturados, proteínas, vitaminas y minerales.
Ø En especial, esta carne es ideal para las personas mayores, quienes tienen un sistema digestivo delicado, ya que es baja en grasa y lo tierno de sus fibras musculares la hace particularmente digestiva.